このページの先頭ですサイトメニューここから

お気に入り

編集

サブナビゲーションここまで

高速バス「仙台~蔵王町線」路線延伸、バス停・時刻変更(令和5年4月1日~)

更新日:2023年3月24日

高速バス「仙台~蔵王町線」は、東北学院大学五橋キャンパスの開校に伴い、令和5年4月1日から下記のとおり路線の延伸、バス停・時刻の変更が行われます。
なお、この経路変更により、「県庁市役所前」「電力ビル前」の両停留所を廃止し、新たに「広瀬通一番町」(仙台フォーラス前)に停車しますので、ご注意ください。

また、詳細については、ミヤコーバス村田営業所(0224-83-2044)にお問い合わせください。

令和5年4月1日改正内容

• 「東北学院大学(五橋)」へ路線を延伸(平日の全便)。
  • 「広瀬通一番町」(仙台フォーラス前)に新たに停車し、「県庁市役所前」「電力ビル前」は廃止となります。
  • 「蔵王町内各停留所(6か所)~村田町内各停留所(3か所)」間の乗降利用が可能となります。さらに、平日朝の仙台行で実施している村田町での降車制限もなくなります。(蔵王町内・村田町内・仙台市内のみの利用は、引き続きできません。)
  • 東北学院大学までの延伸に伴い、仙台駅前の降車場所は、愛宕上杉通「ドン・キホーテ前」となります(仙台駅前終着の便も含む)。なお、乗車場所は、青葉通り「旧さくら野前33番」で変更ありません。

時刻表・運賃表・改正詳細

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DC (新規ウインドウで開きます。)Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ